Blog do Sena – Vitória da Conquista- Bahia

É campeão! Brasil vence Peru e volta a vencer a Copa América após 12 anos

Random image

O Brasil se sagrou campeão da Copa América 2019. Em jogo disputado na tarde desse domingo (07), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, a Seleção Brasileira aplicou um placar de 3×1 na Seleção Peruana. Os gols da partida foram marcados por Éverton, Gabriel Jesus e Richarlison (Brasil) e Guerrero (Peru).

O primeiro tempo da partida começou com o domínio do Peru, sendo mais incisivo e chegando mais ao ataque, mas logo aos 14′, Gabriel Jesus fez uma bela jogada pela direita e cruzou na segunda trave, Éverton sem marcação só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol. A Seleção Peruana buscou o empate, em pênalti confirmado pelo VAR, Guerrero cobrou e empatou a partida, mas ainda na primeira etapa, Gabriel Jesus aproveitou uma bela assistência de Arthur e colocou a seleção canarinho na frente mais uma vez.

Na segunda etapa o jogo tomou um contexto dramático para o Brasil, com Gabriel Jesus expulso aos 24′, o Peru passou a dominar a partida e assustar o gol defendido por Alisson, mas quem fez o gol foi a seleção pentacampeã mundial, após mais uma bela jogada de Éverton, foi assinalado pênalti, que o VAR confirmou, Richarlison cobrou e decretou a vitória e o título. Brasil campeão da Copa América após 12 anos.

As premiações individuais também foram dominadas pelo Brasil, Alisson foi escolhido o melhor goleiro da competição, Éverton foi o artilheiro e o baiano Daniel Alves foi escolhido o craque do torneio.