Blog do Sena – Vitória da Conquista- Bahia

Crianças conquistenses se destacam em torneio nacional de xadrez e trazem premiações para a casa

Durante os dias 18 a 21 de abril, Júlio César Oliveira e Bianca Marchini representaram Vitória da Conquista no Festival Nacional da Criança, promovido pela Confederação Brasileira de Xadrez, ocorrido em Florianópolis – Santa Catarina. Júlio César foi o melhor jogador do nordeste em sua categoria, e Bianca conquistou o 5° lugar no brasileiro Blitz e 13º no brasileiro Clássico.

Júlio Cesar Oliveira foi o melhor jogador do Nordeste em sua categoria

Júlio e Bianca são alunos do projeto municipal EducArt. No campeonato, eles foram os únicos estreantes, entre campeões brasileiros e sul-americanos. “O torneio contou com a participação de campeões brasileiros, sul-americanos, continentais, meninos e meninas que viajam o mundo representando o Brasil”, explicou o instrutor de xadrez do projeto EducArte, Júlio César Rocha. O instrutor ressaltou ainda que a dupla jogou com garra e recebeu elogio dos próprios adversários e professores.

Bianca Marchini se classificou em 5° lugar no brasileiro Blitz e 13º no brasileiro Clássico

O Festival Nacional da Criança é o torneio mais importante de categoria de base do xadrez brasileiro. O Festival corresponde ao Campeonato Brasileiro pré-mirim (sub08) e mirim (sub10), pré-infantil (sub12) e infantil (sub14), nos naipes absoluto e feminino, definindo os representantes oficiais do Brasil no Campeonato Mundial, Pan-americano e Sul-americano dessas categorias.