Blog do Sena – Vitória da Conquista- Bahia

Chef de Cozinha conquistense, Catarina Ferraz Barreto é destaque nacional

Random image

 

Foto: Chefs participantes do “Entrada Delas” (Bruno Fujii/Divulgação)

A Chef de cozinha Catarina Ferraz Barreto, natural de Vitória da Conquista, é destaque em todo país. A jovem, de 33 anos, é uma das profissionais escolhidas para a “Entrada Delas”, que até 15 de abril vai levar entradas assinadas por chefs de diversos estados do país para reconhecidos restaurantes de São Paulo.

A iniciativa tem o objetivo de dar visibilidade e incluir produtivamente profissionais talentosas no ambiente da alta gastronomia e conta com o apoio de Helena Rizzo até o momento, a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin, o Man.

A entrada apresentada pela chef de cozinha conquistense é o Crudo (robalo cru, aguachile de uvas verdes, picles de maxixe, uvas verdes frescas e óleo de coentro). O prato está disponível no restaurante Ecully Rua Cotoxó, 493 – Pompeia, São Paulo.

Nascida e criada na Joia do Sertão Baiano, Catarina se formou em arquitetura na UNIFACS, em Salvador em 2013. Já em em 2014, escolheu fazer  fazer pós-graduação em São Paulo. A paixão pela gastronomia falou mais alto, e a jovem decidiu fazer o curso de gastronomia e ANHEMBI MORUMBI, em 2019.

Foto: Bruno Geraldi/CNN

Catarina é filha do engenheiro civil João Barreto e de Valéria Barreto, enfermeira e ex-funcionária da Caixa Econômica, e neta de Geruzia Ferraz, uma família bastante conhecida na cidade.  A conquista de Catarina foi destaque no site de nível nacional Exame.

O destaque da chef conquistense no mercado gastronômico foi reconhecido e comemorado pela prefeita Sheila Lemos (União Brasil). “Vitória da Conquista tem se destacado em inúmeras áreas no país. Agora o Brasil também aplaude e saboreia o tempero baiano de uma conquistense raiz. Parabéns pelo sucesso, Catarina! Nós em Conquista estamos orgulhosos de mais esta vitória”, declarou Lemos.

 


Curta e Compartilhe.

Deixe um Comentário


Leia Também